16 км. МКАД, г. Дзержинский, ул. Угрешская 15А

г. Москва, Угрешская д.2 (центральный офис)


Режим работы: с 09:00 до 21:00 без выходных
Главная » Кондиционирование зданий и предприятий

Кондиционирование зданий и предприятий

Кондиционирование офисов и предприятий играет важную роль в создании комфортных условий труда. Важно создать для производственной и офисной зоны оптимальные климатические условия, чтобы работа протекала эффективнее и быстрее.

Использование кондиционеров в небольших помещениях

Для офисов до пяти комнат специалисты советуют использовать сплит системы или мультизональные кондиционеры, имеющие разную мощность и комплектация. Сплит системы для небольшого офиса (до 70 метров квадратных) могут быть:

  • Канальные. Подходит для необходимости кондиционирования большой площади, в том числе, с перегородками. Устанавливается только за подвесным потолком, что не портит внешний вид помещения. Распределение воздуха проходит по теплопроводам, которые находятся в пространстве между потолком. Система позволяет обеспечить не только кондиционирование офиса, но и его вентиляцию (благодаря возможности подачи воздуха с улицы).
  • Настенная система – одно из наиболее популярных решений для небольших офисов. Кондиционер состоит из внутреннего и внешнего блоков, соединенных медным трубопроводом. К достоинствам относятся компактные размеры, низкий уровень шума и легкость монтажа. Такая система может обслуживать только одно помещение.
  • Кассетная система является эффективной и привлекательной. Внутренний блок устройства прячется под потолком. Система обеспечивается равномерный воздухообмен и распределяет воздух в четыре направления. Походит для высоких потолков.
  • Потолочная система кондиционирования подходит для больших офисов с высокими потолками. Высокая охлаждаемая способность является важным плюсом этой системы, воздух распределяется по всей площади равномерно. Для монтажа не требуется наличие натяжного потолка.
  • Мульти сплит система подходит для кондиционирования сразу нескольких офисных помещений. Имеют мощный внешний блок и несколько внутренних блоков. Ограничений по выбору внутренних блоков нет, они могут быть кассетными, канальными или настенными. Основным недостатком системы является высокая стоимость оборудования и монтажа.

Для больших офисных и производственных помещений

В такой ситуации рекомендуется установка мультизональной системы. В нее входит один наружный блок, а количество внутренних блоков не имеет строгих ограничений. Для правильного выбора такой масштабной системы следует заранее произвести расчет, определиться с конечным проектом.

Описываемый вид кондиционирования офисов и производственных помещений подходит для зданий с большим количеством разных комнат. Это прекрасный вариант для зональной и раздельной регулировки температуры. Для каждого блока есть возможность задавать индивидуальные параметры работы.

Также для производственных помещений и больших офисов можно рассматривать установку чиллер-фанкойл системы. Система подходи для кондиционирования очень больших площадей.