16 км. МКАД, г. Дзержинский, ул. Угрешская 15А

г. Москва, Угрешская д.2 (центральный офис)


Режим работы: с 09:00 до 21:00 без выходных
Главная » Кондиционирование офисов

Кондиционирование офисов

Установка системы кондиционирования в офис требует особого внимания: от воздуха на рабочем месте зависит качество работы сотрудников, а значит - производительность труда. Кроме того, условия работы в офисе регламентированы законодательством РФ. Ведущие компании, производящие сплит-системы кондиционирования предлагают готовые решения для Вашего офиса.

Основные требования к офисным кондиционерам

Современные сплит-системы должны отвечать всем нижеизложенным требованиям:

  • Создание комфортных условий. Сюда относится поддержание правильной температуры (23-25 градусов летом и 22-24 градуса зимой; максимальное отклонение – 2 градуса), влажности (60-70%) и остальных важнейших параметров воздуха.
  • Равномерное распределение воздуха. Воздушный поток в равной степени должен распространяться по всей площади офиса.
  • Бесшумная работа. Бесконечно гудящий кондиционер - отвлекающий фактор, из-за которого работать в офисе становится практически невозможно.

Кондиционер для небольших офисных помещений

Для кондиционирования помещения малой площади подойдет настенная сплит-система, состоящая из двух блоков, которых связывает медная труба. Компрессор установлен в наружной части системы, потому в офисе шумно не будет. Такая система довольно просто и быстро устанавливается, гарантирует низкий уровень шума и отличное качество воздуха.

Кассетная сплит-система для офисов средней площади

Кассетная сплит-система устанавливается с навесным потолком. Поэтому желательно использовать ее в офисах с высокими стенами. Основным преимуществом такой системы является абсолютная равномерность распространения воздуха по всему помещению (воздух распределяется в 4-х направлениях). Вдобавок, кассетная система отлично вписывается в интерьер офиса.

Кондиционирование офиса с большой площадью: канальная и потолочная сплит-системы

Канальная сплит-система использует систему воздуховодов, которые располагаются между основным и навесным потолком. Из воздухозаборника воздух попадает в распределитель и по воздуховодам поступает в помещение через решетки. Как и кассетную сплит-систему, устанавливать ее рекомендуется в офисы с высокими стенами, чтобы пространство в помещении не уменьшалось. Такая система производит и кондиционирование, и вентиляцию.

Потолочная сплит-система основывается на горизонтальном распределении потока воздуха и устанавливается под потолком. Натяжной потолок не требуется, главное, чтобы высота стен была не менее 3-х метров. Система вентиляции – отсутствует.

Мульти сплит-система для нескольких офисных помещений

Мульти сплит-система подходит для офисных помещений, находящихся неподалеку друг от друга. Используется один внешний блок на несколько внутренних. Внутренние кондиционеры подчинены одному общему режиму всей системы и работают либо исключительно на обогрев, либо только на охлаждение.