16 км. МКАД, г. Дзержинский, ул. Угрешская 15А

г. Москва, Угрешская д.2 (центральный офис)


Режим работы: с 09:00 до 21:00 без выходных
Главная » Кондиционирование магазина

Кондиционирование магазина

Тепло, исходящее от систем отопления, холодильных агрегатов и прочего электрооборудования, поток посетителей и мощность освещения служат причинами значительного повышения температуры воздуха в торговом помещении. Для любого магазина, в особенности - продуктового - установка кондиционирующей системы является оптимальным решением проблемы регулирования температурного режима в залах продаж, а также на подсобных и других служебных площадях.

Внутренние системы кондиционирования магазина

Как правило, в строящихся сегодня зданиях подбор кондиционирующих установок и проектировка их размещения осуществляются еще на стадии разработки проекта магазина. Однако даже в тех ситуациях, когда помещение не оснащено кондиционерами, это легко исправить благодаря удобству в установке современных терморегулирующих систем и их многофункциональности.

  • Канальный кондиционер

Позволяет поддерживать определенные температурные режимы в разных точках торгового помещения благодаря специально закрепляемым над подвесными потолками воздуховодам. Единственными недостатками такой системы можно назвать ее довольно высокую стоимость и требовательность к наличию подвесных потолков.

  • Кассетный кондиционер

Для установки этой системы также желательно (по большей мере в эстетических целях) присутствие подвесного потолка. Потоки воздуха направляются кассетными кондиционерами по воздуховодам в четырех направлениях, причем силу потока в каждом из направлений можно регулировать. Применение кассетной системы кондиционирования позволяет создавать оптимальный микроклимат на помещении с большой площадью, избегая непосредственного направления потоков воздуха на находящихся в зале посетителей.

  • Сплит-системы

Идеальный вариант регулирования температурного режима в магазинах с небольшими торговыми залами. Сплит-система легка и удобна в установке и эксплуатации. Кондиционер легко можно закрепить не только на стенах, но и на потолке. Потолочное крепление удобно тем, что прохладный воздушный поток равномерно распределяется по помещению из-под потолка, не доставляя дискомфорта посетителям магазина.

Недостаток сплит-систем заключается в том, что они предназначаются для работы в одном помещении, при этом с относительно небольшой площадью (до 70 км кв.) Однако этот же фактор заключает в себе возможности быстрой и легкой установки дополнительных кондиционеров в других помещениях при возникновении необходимости.

Для того, чтобы сделать оптимальный выбор системы кондиционирования торговых помещений, важно учитывать их специфические особенности (площадь магазина и его планировку, специфику деятельности, характеристики систем отопления и освещения, количество выделяющих тепло агрегатов и т. д.) Поэтому самым верным решением при выборе кондиционера для магазина станет обращение за консультацией к специалисту компании-продавца систем кондиционирования.