16 км. МКАД, г. Дзержинский, ул. Угрешская 15А

г. Москва, Угрешская д.2 (центральный офис)


Режим работы: с 09:00 до 21:00 без выходных
Главная » Кондиционирование квартиры

Кондиционирование квартиры

Изменение климата и загрязнение воздуха – лишь некоторые из глобальных опасностей, которые оказывает окружающая среда на человечество. Но именно с ними можно частично бороться, используя кондиционирование квартир. Эта профилактическая мера, позволяющая управлять микроклиматом, положительно сказывается на состоянии здоровье человека.

Современные сплит-системы – это техника, которая обеспечивает комфортное проживание круглый год. Они характеризуются:

  • возможностью охлаждать и обогревать помещение;
  • наличием режимов осушения и увлажнения воздуха;
  • выполнением функции ионизации (и/или ароматизации) воздуха;
  • наличием системы повышенной очистки воздуха;
  • несложной системой управления режимами;
  • небольшими размерами и привлекательным эргономичным дизайном;
  • незначительным уровнем шума и очень экономичным потреблением электроэнергии.

Виды существующих систем кондиционирования

  1. Оконные кондиционеры, использование которых для квартир нецелесообразно в связи с создаваемым ими шумом и малым охватом помещения.
  2. Мобильные кондиционеры, применяемые, в основном, во время жаркого времени года в арендованных квартирах.
  3. Настенные сплит-системы, представляющие собой два блока (наружный и внутренний), – наиболее популярны сегодня, т.к. отвечают всем требованиям эффективного кондиционирования квартир.
  4. Мультисплит-системы используются в крупногабаритных квартирах и отличаются от обычных тем, что имеют нескольких внутренних блоков с общей системой управления.
  5. Канальные и кассетные системы, а также кондиционеры напольно-потолочного типа устанавливаются несколько реже предыдущих видов по нескольким причинам: излишне большая мощность, сложная процедура установки, высокая цена.

Плюсы и минусы наиболее распространенных систем кондиционирования квартир

- Настенные кондиционеры отличаются простотой конструкции и установки при высокой эффективности, компактностью и низким уровнем шума. Но одно такое устройство в состоянии охлаждать лишь одно помещение в квартире. А несколько кондиционеров будут иметь и несколько наружных блоков.

- Мультисплит система удобна в эксплуатации, ее внутренние блоки (до 9 шт. на один наружный) могут работать в разных комнатах квартиры в различных температурных режимах. Но такие кондиционеры в состоянии только охлаждать или нагревать воздух.

- Канальная сплит система распределяет охлажденный воздух по нескольким теплоизолированным воздуховодам, которые вместе с внутренним блоком монтируются за подвесным потолком. Эта эстетичная система кондиционирует несколько комнат и может подавать свежий уличный воздух (выполняет вентиляцию). Но она работает лишь на охлаждение или обогрев всех помещений, ее установка требует дополнительных затрат и занижения потолков.

Какой бы вид климатической техники вы не выбрали для своей квартиры, сотрудники нашей компании предложат вам самые лучшие модели мировых производителей.