16 км. МКАД, г. Дзержинский, ул. Угрешская 15А

г. Москва, Угрешская д.2 (центральный офис)


Режим работы: с 09:00 до 21:00 без выходных
Главная » Кондиционирование коттеджа

Кондиционирование коттеджа

Присутствие в доме кондиционера - показатель не только имиджа хозяина помещения, но также и его предусмотрительности и заботы о комфорте домочадцев. Учитывая, что в функции большинства современных кондиционеров входит как обеспечение прохлады в жару, так и обогрев в межсезонье, можно понять природу популярности этих практичных и удобных в использовании бытовых устройств.

Кондиционирование коттеджа

Модели кондиционеров различаются, в первую очередь, по своей функциональности и способу монтажа

  • Канальные кондиционеры

Эти устройства по праву занимают лидирующие позиции в списке многофункциональных систем кондиционирования. Обладая низкими шумовыми характеристиками, они при этом позволяют создавать различные температурные режимы в разных частях коттеджа. Еще одно важное преимущество - возможность нагрева воздуха в одной комнате при одновременном охлаждении температуры другого помещения.

Поскольку установку дорогостоящих канальных устройств могут обычно позволить себе люди с достаточно высоким уровнем материального достатка, то оптимальным и экономичным вариантом для большинства владельцев домов являются надежные и доступные основной массе потребителей сплит- и мультисплит-системы.

  • Сплит-системы

Кондиционеры этой группы оснащены двумя функциональными блоками - внутренним (испарителем) и наружным (конденсатором). Суть действия сплит-установки заключается в том, что, забирая тепло из воздуха помещения, испаритель передает его в специальный теплоноситель ( его функции обычно выполняет газ фреон, обладающий пожаробезопасными и нетоксичными свойствами). Затем теплоноситель возвращает воздух в помещение через конденсатор, но уже в охлажденном виде.

Сплит-системы удобны и просты в эксплуатации, с помощью одного такого кондиционера можно регулировать воздух в помещении площадью до 70 м кв., в том числе в смежных комнатах.

  • Мультисплит-системы

Предназначены для оптимизации температурного режима в больших коттеджах и по специфике действия схожи со сплит-системами. Преимущество мультисплит-систем состоит в том, что они избавляют владельца дома от необходимости устанавливать несколько объемных внешних блоков в разных комнатах этажа или всего дома, поскольку один внешний блок такого устройства гарантирует обеспечение холодом сразу нескольких внутренних блоков. Таким образом, управление микроклиматом в помещении происходит благодаря одному небольшому устройству.

Определенный недостаток мультисплит-систем заключается в том, что при их помощи нельзя устанавливать одновременно различные режимы в разных комнатах. То есть совмещение обогрева одного помещения и охлаждения в это же время другого при помощи таких систем неосуществимо.

Вариативность видов кондиционеров и цен на них предоставляет владельцам домов широкие возможности выбора и обеспечивает доступность этих систем всем без исключения потребителям.