16 км. МКАД, г. Дзержинский, ул. Угрешская 15А

г. Москва, Угрешская д.2 (центральный офис)


Режим работы: с 09:00 до 21:00 без выходных
Главная » Кондиционирование гостиницы

Кондиционирование гостиницы

Приезжая в незнакомый город, любой человек должен где-то жить и комфортно отдыхать. Для этого предназначены гостиницы. Современные отели оснащаются различным оборудованием, чтобы постояльцы уютно чувствовали себя вдали от дома.

Одним из таких оборудований являются кондиционеры. Климатические аппараты, предназначенные для гостиниц, должны функционировать тише, чем в кафе, административных зданиях или офисах. Это позволит клиентам отелей отдыхать в спокойной обстановке. Создавая в гостинице комфортные климатические условия, нужно обязательно учитывать структуру здания:

  • Тренажерный зал;
  • Рестораны;
  • Прачечную;
  • Кухню;
  • Конференц-зал;
  • Комнаты для проживания и прочее.

Давайте разберемся, как же выполняется кондиционирование гостиницы.

Туристические центры

Для небольших турцентров подойдут канальные кондиционеры, внутренние блоки которых монтируются в подшивной потолок. Однако внешне будут видны изящные решётки, подбираемые под дизайн помещения. Работают такие кондиционеры бесшумно.

Мини отели

Для мини отелей разумным вариантом будет установка настенных кондиционеров. Популярные изделия способны прекрасно обрабатывать небольшую площадь, отлично справляясь с поставленной задачей.

Средние отели

Для таких гостиниц оптимальным вариантом будут мультизональные VRV-системы. Установка внешних блоков таких систем возможна и на крыше, что позволит не портить фасад здания. На стене их можно монтировать на расстоянии 100 метров друг от друга, а перепад высот может достигать 50.

Многофункциональная VRV система позволяет создавать комфортные условия в разных помещениях, потому что к одному блоку внешнему можно подключать разного типа блоки внутренние. Отметим, что система характеризуется равномерным распределением нагрузки между всеми своими элементами, что снижает расход энергии.

Крупные гостиницы

Для крупных отельных комплексов подойдет система чиллер-фанкойл. Принцип работы данный системы не отличается от традиционного кондиционера. Однако вместо фреона по трубопроводу циркулирует обычная вода. Стоит отметить и большой охват такой системы. К 9 внешним блокам можно подключать до 120 фанкойлов (внутренних блоков). Это большое преимущество данной системы, которая позволяет монтаж в подвесной потолок.

Универсальная схема работы чиллер-фанкойла позволяет внутренним блокам системы в индивидуальном порядке охлаждать (нагревать) каждое помещение (есть возможность регулирования температуры). Система характеризуется и экономичностью. Для проведения хладагента применяются обычные водопроводные трубы. Они заменяют дорогостоящие медные коммуникации.

Единственный минус системы - её монтаж. Трудоемкая установка требует от специалиста:

  • Большого опыта;
  • Высокой квалификации;
  • Много времени.

Обычный мастер здесь не справится, нужен профессионал.

Вот так создаются системы кондиционирования гостиниц!