16 км. МКАД, г. Дзержинский, ул. Угрешская 15А

г. Москва, Угрешская д.2 (центральный офис)


Режим работы: с 09:00 до 21:00 без выходных
Главная » Кондиционирование административных зданий

Кондиционирование административных зданий

Установка системы кондиционирования в административное здание заслуживает особого внимания. Она призвана обеспечить качественный воздухообмен и должна поддерживать нужную температуру при довольно сложной системе распределения воздуха. Вдобавок, всё это должно соблюдаться в рамках законодательства РФ.

Системы кондиционирования могут насчитывать до 400 внутренних блоков - это говорит о том, что количество помещений в здании особой роли не играет. Самые распространенные системы кондиционирования на сегодняшний день - мультизональные VRV и VRF, а также чиллер-фанкойл.

Мультизональная система кондиционирования VRV и VRF

VRV и VRF – переменный объем и поток хладагента. Такая система подойдет для административных помещений среднего масштаба. Здание с несколькими помещениями отлично кондиционируется, а сама система имеет отличный функционал для повышенного комфорта.

Основные особенности:

  • Раздельная система регулировки температуры. Каждая зона кондиционирования может быть настроена отдельно.
  • Подключение большого количества блоков к одному наружному. Благодаря этому не нарушается эстетика фасада здания.
  • Многофункциональность. Мультизональная система позволяет осуществлять не только кондиционирование, но и обеспечивать вентиляцию в здании.
  • Возможность расширения системы. При необходимости можно развивать и дополнять ее, например, если понадобится снабдить кондиционером еще одно или несколько помещений.
  • Низкое энергопотребление. Благодаря рациональному принципу работы системы, она менее энергозатратна, чем отдельное кондиционирование помещений. Такие системы выигрывают в экономичности практически по всем параметрам.

Система чиллер-фанкойл для крупных административных зданий

Для более крупных зданий, количество помещений которых достигает не один десяток, подходит система кондиционирования чиллер-фанкойл. Чиллер – это центральный аппарат охлаждения, а фанкойл – локальный узел.

Основные особенности:

  • Отсутствие особых ограничений на длину трубопровода (расстояние между чиллером и фанкойлом).
  • Централизованное действие. В системе может быть лишь один чиллер с большим числом фанкойлов.
  • Безопасность. Внутренняя система представлена водяными трубами, а небезопасный хладагент – в чиллере, который находится снаружи здания. Это также влияет и на стоимость разводки такой системы.
  • Управление каждым блоком в отдельности, контролируемое либо диспетчером, либо с пульта ДУ.
  • Кондиционирование без вентиляции. Чиллер-фанкойл не влияют на циркуляцию воздуха в помещении и не смешивают внутренний воздух с наружным.

Системы большого масштаба в любом случае значительно экономят Ваши средства по сравнению с локальными средствами вентиляции и кондиционирования. Их выбор зависит от объемов здания и индивидуальных задач кондиционирования помещений.